Páginas

domingo, 31 de março de 2013

TORTA DE PALMITO

Massa:
- 2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 180 g de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate inteiro picadinho
- 280g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 220 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente (não é para dourar). Junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo. Vá mexendo com uma colher e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o recheio ficar com uma textura cremosa. Depois, transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) a manteiga ou margarina, sal e o iogurte. Misture com as mãos (nesse momento, se for necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 20 minutos tampados com um paninho ou um filme plástico.
A seguir, polvilhe com farinha um saquinho plástico aberto. Coloque metade da massa e polvilhe a massa com farinha e cubra com outro saquinho plástico aberto e com auxílio do rolo de massa comece abrir a massa (o ideal é que fique fina). Retire os plásticos e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22 cm de aro removível. Em seguida, coloque o recheio frio.
Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário