Páginas

sexta-feira, 29 de março de 2013

TORTA DE BLUEBERRY


FAMOSA TORRA DO FILME “UM BEIJO ROUBADO”
INGREDIENTES PARA A MASSA:
375 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
01 ovo
01 pitada de fermento químico em pó (equivalente a 2 g)
0 1 pitada de sal
INGREDIENTES PARA O CREME DE AMÊNDOAS
100 g de manteiga
100 g de açúcar
100 g de farinha de amêndoas
0 2 ovos
Montagem da torta
300g de mirtilo (fruta)
FORMADE PREPARO DA MASSA
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um ponto consistente uma massa homogênea tipo pomada. Depois acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o sal e o fermento por último, o ovo, batendo sempre, em velocidade baixa. Separe a massa e coloque na geladeira.
FORMA DE PREPARAR O CREME DE AMÊNDOAS
Junte a manteiga e o açúcar na batedeira  e bata, até a mistura ficar bem cremosa. Depois adicione, aos pouco, a farinha de amêndoas e, por último, os ovos.  Faça a mistura até obter o ponto cremoso. Aguarde.
FORMA DE MONTA A TORTA
Peque a massa reservada na geladeira. Cubra a superfície da lisa da bancada com farinha para você amassar  massa, depois, abra a massa com um rolo. Forre a fôrma com a massa e leve ao forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 05 minutos. Depois retire do forno e despeje todo o creme de amêndoas por cima da massa. Coloque no forno a 170ºC e deixe por aproximadamente  10 minutos ou até que a massa fique dourada e o recheio, com uma consistência firme. Retire do forno, deixe esfriar e, em seguida, espalhe 300g de mirtilo por cima.
Obs. O mirtilo é uma fruta azul ou blueberry.

Nenhum comentário:

Postar um comentário