Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 2 colheres (chá) de canela em pó
• 4 ovos
• 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias
Modo de Preparo
1Unte com margarina uma forma de 30 cm de diâmetro e polvilhe com a farinha de rosca.
2Separe 2 colheres de açúcar e bata o restante do açúcar com os ovos até obter um creme espesso e esbranquiçado.
3Acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e misture bem.
4O açúcar reservado deve ser misturado com a canela.
5Preaqueça o forno.
6Despeje a massa na forma já preparada, passe as maçãs no açúcar com canela e coloque-as sobre a massa do bolo.
7Leve o bolo para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
8Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
Dicas de Mãe
Poderá colocar pedacinhos finos de maçã na massa.
Se preferir um bolo alto, utilize forma pouco menor.
Deixe que o bolo esfrie dentro do forno desligado e com a porta aberta.
Rendimento aproximado de
12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário