Páginas

terça-feira, 5 de março de 2013

TRUFA DE AÇAI COM GRANOLA

Ingredientes da Trufa
• 700 gramas de chocolate fracionado ao leite
• ½ xícara (chá) de granola
• 300 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes do Recheio (massa da trufa)
• 200 gramas de chocolate meio amargo
• 300 gramas de chocolate ao leite
• 200 gramas de creme de leite sem soro
• 100 gramas de polpa de açaí
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo do Recheio
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. Acrescente o creme de leite e misture bem. Depois, acrescente o mel, a polpa de açaí, o conhaque e a margarina, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Modo de preparo das casquinhas
Derreta os dois tipos de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e depois acrescente a granola. Despeje em forminhas, retire o excesso. Leve para gelar e, quando estiver opaco por dentro, coloque o recheio e cubra com chocolate. Leve para gelar e, quando a forma estiver opaca por fora, retire da geladeira e desenforme
Dicas de Mãe
Também poderá modelar as trufas a gosto e depois banhá-las no chocolate.
Rendimento aproximado de 32 trufas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário