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terça-feira, 5 de março de 2013

TRUFA RECHEADA COM CREME DE AÇAI

Ingredientes para Cobertura
• 500 gramas de chocolate branco
Ingredientes do Recheio (Massa da trufa)
 500 gramas de chocolate branco
• 150 ml de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de licor de chocolate branco
• 1 colher (sopa) de glucose amarela
• 1 colher (chá) de aroma para chocolate
Ingredientes do Creme de Açaí
• 2 polpas de açaí congeladas
• ¼ xícara (chá) de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de margarina
Modo de preparo do Recheio
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, o licor e a glucose. Misture bem e leve para gelar por 4 horas.
Modo de preparo do creme
Em uma panela, coloque o açúcar e as polpas de açaí. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a margarina, o leite condensado e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
Montagem da Trufa
Derreta o chocolate da cobertura e faça casquinhas nas formas. Leve a forma para a geladeira para resfriar mas não ao ponto para desenformar. Depois de quase secas, recheie as casquinhas com um pouco do creme de açaí e um pouco do recheio. Cubra as casquinhas com chocolate e retorne as formas para a geladeira até o ponto de desenformar. Rendimento aproximado de 32 trufas.

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