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sexta-feira, 15 de março de 2013

BARRINHAS DE CEREAIS

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos
• 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
• 2 xícara de flocos crocante
• 1 xícara (chá) de mel
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina light
• 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
1Em uma panela, misture a água, o mel, o açúcar, os flocos crocantes, as uvas-passas e a aveia.
2Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos até obter uma massa homogênea.
3Retire do fogo e despeje sobre uma superfície untada com margarina light alisando-a de imediato até obter espessura de 1 cm.
4Com o auxílio de uma faca, corte a massa ainda quente, em barrinhas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 unidades.
Guarde as barrinhas em pote ou na geladeira.
2ª Versão
Ingredientes
• 250 gramas de fibra de trigo
• 250 gramas de flocos de arroz
• 250 gramas de açúcar mascavo
• 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
• 1 colher (sopa) de gergelim branco
• 1 colher (sopa) de glucose de milho
• 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo

1Misture os ingredientes secos. Reserve.
2Em uma panela, misture a água com a glucose e leve ao fogo até o ponto de bala.
3Acrescente os ingredientes secos e misture até obter uma bola.
4Despeje a mistura em uma tira grande de papel alumínio e vá apertando com a mão até obter uma única barra de 1cm de espessura.
5Corte em barrinhas e embrulhe-as em papel filme.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 unidades.
Poderão acrescentar castanhas, nozes, damascos triturados grosseiramente.

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