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sexta-feira, 29 de março de 2013

CANJA DE FRANGO

 INGREDIENTES:
 1 frango ou galinha
3 xícaras de arroz
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
200 gramas de presunto ou apresuntado
Cebola ao gosto
Alho ao gosto
1 maço de cheiro verde
1/2 folha de louro
3 tomates
Salsa ao gosto
Modo de preparo:
Refogue o frango limpo e partido pelas juntas, numa panela grande ou num caldeirão, com manteiga, sal com alho e cebola picadinha, até que todos os pedaços fiquem dourados: cubra então com água, junte cheiro verde picadinho, os tomates partidos e deixe o frango cozinhar.
Cozido o frango ou galinha, retire do caldo, coe este e retire a carne dos ossos, reservando-a. Ao caldo coado junte uma xícara de arroz e torne a levar ao fogo. Quando o arroz tiver bem cozido, junte a carne de galinha que reservou e uns pedaços de presunto. Deixe ferver por mais um pouco e sirva bem quente.

Este prato é ótimo para o jantar porque é leve e de fácil  digestão e não engorda para quem tem facilidade de ganhar uns quilinhos a mais.

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