Páginas

terça-feira, 19 de março de 2013

HAMBÚRGUER DE CARNE

Ingredientes
•1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada.
•500g de carne moída
•1/2 cebola ralada
•2 dentes de alho amassados
•1 colher (sopa) de molho inglês
•1/2 colher (sopa) de sal
•1/2 colher (chá) de pimenta do reino
•1 ovo
•Óleo para untar e fritar
•6 pães de hambúrguer com gergelim
•6 colheres (sopa) de maionese
•12 folhas de alface
•6 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo
•Em uma tigela, cubra a proteína de soja com água quente e deixe descansar por 20 minutos.
•Esprema para retirar o excesso de água, transfira para outra tigela e misture a carne, a cebola, o alho, o molho inglês, o sal, a pimenta e o ovo.
•Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
•Divida e 6 partes iguais e, sobre uma superfície untada com óleo, faça 6 hambúrgueres.
•Em fogo alto, aqueça bem uma grelha, pincele com um pouco de óleo e doure os hambúrgueres dos dois lados.
•Abra os pães, passe a maionese, coloque a alface, o hambúrguer e o queijo.
•Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário