Páginas

sexta-feira, 22 de março de 2013

PÃO DE BACALHAU COM LINGUIÇA

Ingredientes
Massa
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de leite morno
•½ xícara (chá) de azeite
•2 tabletes de fermento para pão
•1 pitada de sal
Recheio
•1 colher (sopa) de vinagre
•¼ xícara (chá) de azeite
•600 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado.
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1 ramo de salsa picada
•1 linguiça calabresa
•3 dentes de alho
•2 cebolas
•Água e 1 gema bem batida para pincelar
•Farinha de trigo para polvilhar
•Margarina para untar
Modo de preparo
Massa
•Numa tigela, desmanche o fermento no leite.
•Coloque o azeite e o sal.
•Misture bem e acrescente a farinha.
•Misture até formar uma massa homogênea.
•Sove a massa até ficar elástica e deixe descansar por 90 minutos.
Recheio
•Corte a cebola em rodelas e pique o ancho.
•Refogue no azeite e, quando dourarem, acrescente a linguiça picada, o bacalhau, o sal e a pimenta.
•Misture bem e polvilhe com salsa.
•Regue com o vinagre, misture e reserve.
•Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque o recheio.
•Umedeça as extremidades com água.
•Dobre e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
•Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos.
•Pré-aqueça o forno e asse a massa em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário