Ingredientes
•5 ovos
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de água fervente
•1/4 xícara (chá) de óleo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina para untar
•Farinha de trigo para enfarinhar
Calda
•500 ml de água
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar
•1 maçã cortada em 4 partes
•1 canela em pau
•4 cravos da índia
Brigadeiro de chocolate
1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
1/2 lata (use a lata de leite condensado vazio para medir) de suco concentrado de maracujá
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
•Para fazer o pão de ló, bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até dobrar de volume.
•Acrescente a água, o óleo e, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
•Misture delicadamente, despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos.
•Depois de frio, corte-o em 2 camadas.
•Para preparar a calda, ferva todos os ingredientes por 8 minutos.
•Desligue o fogo e deixe esfriar.
•Depois de frio, coe a calda e junte 3 colheres (sopa) de rum.
•Para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.
•Reserve para esfriar.
•Para fazer a mousse, bata todos os ingredientes no liquidificador.
•Para montar o bolo, disponha uma camada de pão de ló em um aro, regue com a calda e cubra com o brigadeiro.
•Disponha outra camada de bolo regada com calda e finalize com a mousse.
•Leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas.
•Desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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