Ingredientes
•300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
•½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
•2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
•1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
•2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
•2 colheres (sopa) de alcaparras
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 pimentões verdes sem sementes picados
•Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
•10 tomates secos picados
•1 maço de agrião
Modo de preparo
•Coloque o bacalhau numa tigela.
•Misture o azeite, a alcaparra, o alecrim e o vinagre.
•Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau nessa mistura por 2 horas.
•Adicione o grão-de-bico, o pimentão, o tomate seco e a azeitona.
•Tempere com sal e pimenta.
•Misture com cuidado.
•Lave bem as folhas de agrião e coloque numa saladeira.
•Por cima, coloque a mistura de grão-de-bico e bacalhau.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário